REAÇÃO
Ji-Paraná vence VEC e volta a sonhar com classificação

Data da notícia: 2017-04-11 09:55:46
Com gol de Fernandinho, o Jipa venceu a primeira e chegou aos 4 pontos

Demorou, mas enfim a vitória veio e foi logo no clássico dos campeões do Estadual. No domingo (9), no estádio Biancão, o Ji-Paraná Futebol Clube se reencontrou com a vitória, vencendo o VEC pelo placar de 1 x 0 pela quinta rodada do primeiro turno do Campeonato Rondoniense de futebol profissional 2017.
O único do gol do jogo foi marcado pelo meia Fernandinho, em cobrança de penalidade, aos 25 minutos da etapa complementar.
Com a vitória, a primeira do Estadual 2017, o Ji-Paraná chegou aos 4 pontos, deixando a última posição da tabela, que foi devolvida ao time do Guajará EC. Mesmo não tendo feito um grande jogo, o time venceu e voltou a confiar numa possível classificação.
Ainda sem poder contar com os reforços anunciados pela diretoria, o treinador Marialvo montou o time com uma formação mais conjunta, improvisando o mínimo possível. O Jipa entrou em campo com o goleiro Jhonatan, teve a zaga formada por Piquê e Ninno. Wítalo e Pôneis nas laterais. Bala, Paulinho, Marcos Vinícius e Matheus formaram o meio campo e no ataque o time começou com Lambarí e Márcio.
Com a bola rolando, o time fez uma boa marcação, mas mostrou dificuldades em sair jogando, errando os passes e cedendo espaços para a bem montada equipe do VEC, que tocava bem a bola, chegando a criar boas oportunidades de marcar, mas sem sucesso nas finalizações das jogadas.

Nas duas melhores oportunidades, ainda no primeiro tempo, o time do VEC parou no travessão, que mostrou estava ao lado do time da casa. Na etapa final, Marialvo mudou o ataque, sacando Lambari para a entrada de Rafael Pato, que mais centrado, obrigou a zaga do VEC a evitar as subidas.

O jogo ficou ainda mais equilibrado, quando o treinador do Ji-Paraná sacou o atacante Márcio, que estava em tarde pouco inspirada, para a entrada de Fernandinho. Em seguida, Paulinho saiu para a entrada do meia Neném, o que deu mais movimentação e velocidade ao time ji-paranaense.
Nos 25 minutos finais, em chegada de velocidade do Ji-Paraná, Wítalo recebeu na área, tentou jogada individual e foi derrubado: pênalti que Fernandinho cobrou forte, sem chance para o goleiro Fernando, do VEC, Ji-Paraná 1 x 0, pela primeira vez colocando o Jipa em vantagem no campeonato.

O gol deu mais confiança ao time do Ji-Paraná, que melhorou a marcação e passou a pressionar mais o adversário, com jogadas de velocidade pelos lados do campo. A equipe do VEC lutou bastante, mas não conseguiu mudar a história da partida que terminou com a vitória do Ji-Paraná, deixando o time bem próximo de outros quatro concorrentes.

Genus, VEC e Rondoniense (5 pontos), Ariquemes (6 pontos). Na ponta da tabela, estão Barcelona (13 pontos) e Real Ariquemes (11). O Guajará é o lanterna, com 3 pontos.

Fonte: Chico Limeira